750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chair et Tendre
Archives
Derniers commentaires
24 septembre 2010

Petite crème d'aubergine au fromage de chèvre frais

Petite crème d'aubergine au fromage de chèvre frais
On est en pleine saison de l'aubergine, mon éponge à huile préférée !Je l'aime à toutes les sauces : caviar, gratins, ratatouille, moussaka, beignets, à l'orientale, soufflé, farcie, grillée, fondue, frite, à la parmesane...Et là j'ai trouvé LA recette...
Publicité
14 décembre 2009

Graines de potimarron grillées

Graines de potimarron grillées
Le potimarron, c'est de saison ! J'adore ça en gratin, en soupe, fondant au four... Toujours dans l'idée de tout recycler, j'ai tenté de faire griller les graines qui me restaient après avoir cuisiné un spécimen. C'est tout simple : frotter les graines...
12 août 2008

Tartinade ou trempette ?

Tartinade ou trempette ?
Vous avez des copains qui débarquent à l'improviste à l'heure de l'apéro ?Vous avez quelques légumes d'été sous le coude ?Vous avez un blender ? Vous êtes sauvé ! Il vous faut : 1 oignon nouveau 1 poivron (ici jaune, mais rouge ou vert conviennent aussi)...
27 février 2008

Petites graines pour l'apéro...

Petites graines pour l'apéro...
Une recette typiquement "tout con - tout bon" comme je les aime !Prenez 1 bonne poignée de graines de tournesol & 1 bonne poignée de graines de courge que vous faites griller à sec dans une poêle (attention ça gonfle et ça a tendance à sauter !). Quand...
16 septembre 2007

Apéro et fromage d'Auvergne

Apéro et fromage d'Auvergne
Il y a 2 mois Lilo proposait un petit jeu gourmand : " Quand les fromages d'Auvergne s'invitent à l'apéro ! " Evidemment je n'ai pas failli à ma réputation de retardataire. Mais ce week-end j'ai profité d'un apéro-miam pour bricoler des petites choses...
Publicité
16 mai 2007

Bouchée apéro au chèvre

Bouchée apéro au chèvre
Des copains arrivent à l'improviste... Pani problem !Un oeil dans le frig' : un reste de pate filo, deux tranches de jambon blanc, un chèvre frais, un pot de pâte d'olives et le tour est joué ! Petites bouchées dans un moule à muffins, une giclée d'huile...
15 mai 2007

Petits sablés apéro - Chèvre, sésame et fleurs de la garrigue

Petits sablés apéro - Chèvre, sésame et fleurs de la garrigue
C'est la première fois que je tente des sablés salés. Ceux-ci, sont fait "au pif" (mais avec inspiration de la blogosphère) et sont succulents... à refaire très vite ! Il faut : 120 g de fromage de chèvre frais (c'est le poids du fromage que j'achète...
10 mai 2007

Crème d'artichauts

Crème d'artichauts
Aujourd'hui j'ai reçu un très gentil mail de Yann (un non-blogueur, semble-t-il) qui est tombé par hasard sur mon blog en recherchant une recette de crème d'artichaut sur Google... ça tombe bien j'en ai une, mais elle n'était pas encore sur le blog ;-)...
6 mai 2007

Des cacahuètes !

Des cacahuètes !
Un jour de frénésie, j'ai acheté 1 kilo de cacahuètes crues, tellement contente d'en trouver... mais ensuite je me suis demandée ce que je pourrais bien en faire ?! Après les avoir fait griller je les ai écrasées pour les mettre dans plusieurs recettes...
26 mars 2007

Tapas... cent balles ?!

Tapas... cent balles ?!
Ouais d'accord c'est pas drôle ! Mais ça aurait pu être pire : 'Tapas go" (attention ça pique !), "Tapas soir" (avec du fromage à trous), "Tapas cour" (au poulet)... comprend qui peut ;o)Pour nous ce sera donc : poulpe grillé mariné (huile d'olive, vinaigre...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Chair et Tendre
Chair et Tendre
Publicité