Une recette typiquement "tout con - tout bon" comme je les aime !
Prenez 1 bonne poignée de graines de tournesol & 1 bonne poignée de graines de courge que vous faites griller à sec dans une poêle (attention ça gonfle et ça a tendance à sauter !). Quand ça vous semble suffisant vous balancez une bonne giclée de sauce de soja (suffisamment pour tout enrober), vous mélangez bien jusqu'à ce que le liquide s'évapore... ainsi vous obtenez le p'tit apéro à grignoter préféré de Lucie !
Si vous ne mangez pas tout le jour même (mais ça m'étonnerais bien ;-))  la sauce de soja a tendance à coller un peu. Il vous suffit juste de les passer un p'tit moment au four pour qu'elles retrouvent leur craquant.

Récap' :
- 1 bonne poignée de graines de tournesol (décortiquées),
- 1 bonne poignée de graines de courge (décortiquées),
- de la sauce de soja (quantité au pif).
Temps :
- maxi 10 min !
En images :

avant d'être grillées :
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après torréfaction :
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avec la sauce de soja :
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y'a plus qu'à goûter :
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Vertus

  • Graines de courges : elles sont très riches en magnésium, en fer, en phosphore, en zinc, en cuivre, en vitamines A, B1 et B2. Elles sont diurétiques et contribuent au "rajeunissement" de la prostate. On les utilise également contre les parasites intestinaux.
  • Graines de tournesol : elles contiennent de bons acides gras, donc elles sont hypo-cholestérolémiantes.
  • Sauce de soja : riche en protéines d'origine végétale.