15 mai 2007
Petits sablés apéro - Chèvre, sésame et fleurs de la garrigue
C'est la première fois que je tente des sablés salés. Ceux-ci, sont fait "au pif" (mais avec inspiration de la blogosphère) et sont succulents... à refaire très vite !
Il faut :
- 120 g de fromage de chèvre frais (c'est le poids du fromage que j'achète chez... ma fromagère)
- 60 g de farine bise
- 50 g de flocons d'avoine
- 50 g d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 1 grosse poignée de sésame blond
- 1 poignée de pistaches torréfiées
- 1 poignée de fleurs de thym
- 1 poignée de fleurs de sauge
- sel et poivre
C'est tout simple : malaxez-moi tout ça !
En faire des petits sablés à l'emporte-pièce. Laisser au frig' le temps que le four préchauffe Th. 5/6 (10 minutes environ). Enfourner pour 15 bonnes minutes (surveiller et arrêter quand ça vous semble O.K.)
Et voilà ce que ça donne (bon, d'accord, ce sont presque des petits palets) :
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