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Les ingrédients :

- 100g de farine de riz

- 100g de farine complète 5 céréales

- 30g de poudre d’amande

- 50g de sucre intégral

- 5 c-à-s de sésame

- 50ml d’huile d’olive

- 80ml de jus d’orange (en gros le jus d'une orange auquel on ajoute le jus de la mandarine zestée)

- 1 zeste de mandarine (clémentine ou orange, selon ce qu’on a sous la main)

- extrait de vanille

- 1 c-à-c de bicarbonate de soude

- 1 bonne pincée de sel

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Mélanger les farines, la poudre d’amande, le sucre, le bicarbonate et le sel. Ajouter les liquides, l’extrait de vanille, les graines de sésame et le zeste. Bien amalgamer, faire une boule, placer au frais 30 min minimum.

Etaler la pâte, lever des biscuits à l’emporte pièce. Cuire 10 petites minutes à 200°c.

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J'ai déjà testé cette recette avec de la bière pour liquide... je pense que ça fonctionne bien aussi avec du jus de pomme, ou du vin blanc (comme dans les biscuits italien).

Dans cette version, j'ai ajouté des flocons de riz (c'est ce que j'avais sous la main) pour sécher un peu l'excès de liquide... parce que j'avais 100 ml de jus d'orange... mais il suffit d'ajouter un peu de farine.

Voyez donc ce joli cahier, avec des notes bien propres et bien lisibles… Je n’oserais jamais dire que j’entretiens un blog pour y retranscrire mes recettes… pas possible ! Trop propret, le blog… ça ne me ressemble pas... au contraire de ces petits bouts de papier qui trainent, ces gribouillages, ces réécritures à chaque nouvel essai, chaque modif. Vous l’aurez compris, ma marque de fabrique c’est l’bordel ! Et je l’assume bien ;-)

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