Il y a 2 mois Lilo proposait un petit jeu gourmand : "Quand les fromages d'Auvergne s'invitent à l'apéro !"
Evidemment je n'ai pas failli à ma réputation de retardataire. Mais ce week-end j'ai profité d'un apéro-miam pour bricoler des petites choses goûteuses, pil-poil au goût de mademoiselle Lulu qui est prête à faire une cure !

Il faut :

Couper les tranches de coppa dans la longueur, poser sur chaque moitié 1/4 de figue, 1/2 cerneau de noix, un petit carré de fromage. Fermer avec un pic, puis faire revenir doucement dans une poelle, avec un couvercle afin que le fromage fonde.  Pour le magret, on procède de la même manière, c'est bon version cru et version cuit.

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Cette petite version d'apéro pourrait convenir à Réquia dans sa recherche de cuisson au four sans four ou encore à l'AVC #13 Figues et Noix de Marie-Laure...