Est-ce vraiment "Girly" ? - Nuage aux fraises -
Pour ma participation à "So Girly !" le jeu lancé par Lauriana du blog Miamourdises je comptais trouver assez de temps pour faire de jolis petits biscuits à l'or rose et aux billes d'argent, leur faire une petite mise en scène digne de ce nom avec plumes et froufrous... Rien à faire, seule ma fin d'après-midi de ce dimanche m'en aurait laissé le temps, mais j'étais bien trop 'carpet' pour trouver la force ne serait-ce que de tourner le bouton du thermostat du four ;)
Alors voici une petite bidouille bien moins glamour, mais tout de même délicieuse et qui n'était pas promise à un tel avenir. La recette est issue du bouquin "Sans lait & sans oeufs" de Valérie Cupillard (La Plage Editeur), à l'origine elle était destinée à être préparée avec des framboises, j'ai opté pour la variante fraises.
"Nuage aux fraises"
Il vous faut :
- 1 bol de fraises (ou framboises, ou myrtilles...),
- 400 g de tofu souple (aussi appelé tofu soyeux... le roi de la pétarade, pire qu'une tarte aux oignons ou une bonne potée de mojhettes, voire des 2 réunis... ah ah c'est déjà moins glamour là, hein ?! ;D),
- sirop d'agave.
Comment faire ? Rien de plus simple !
Dans le bol d'un blender mixer la valeur d'un bol de fraises avec le tofu souple, sucrez selon les goûts et la saveur des fruits avec quelques cuillerées de sirop d'agave.
Versez dans des coupes et servez frais.
ici je les ai arrosés de sirop de rose et décorés de quelques groseilles et feuilles de menthe.
Bon. En réalité, le truc le plus girly pour moi ce serait plutôt ça :
(enfin, le plus girly qui me ressemble ;))