Tout rose pour Requia & pour "femmes avant tout"
... enfin presque tout rose... mais à l'eau de rose !
Pour participer à la chaine lancée par Réquia pour "Femmes avant tout", j'ai fait cette petite chose qui, ma foi, se laisse manger fraichement avec un goût de reviens-y !
Pour 4 verrines tiramisu soi-disant, aux fraises, il vous faudra :
- 250 g de fraises
- 200 g de crème fraiche (faute de mascarpone, j'ai pris de la VRAIE crème fraiche de chez le crémier, celle-là où la cuillère tient debout !)
- 40 g de fructose
- 3 oeufs
- 8 biscuits rose de Reims
- 1 poignée de pistaches torréfiées
- eau de rose + sirop de rose
Battre les jaunes d'oeufs avec le fructose jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la crème, les pistaches et la moitié des fraises coupées en morceaux. Ajouter délicatement les blancs d'oeufs montés en neige ferme. Après avoir chemisé les verrines avec les fraises restante (coupées en tranches), procéder au montage comme pour un tiramisu classique avec les biscuits (trempés dans le mélange eau et sirop de rose) et l'appareil oeufs-mascarpone. Entreposer au frais pendant au moins 4 heures.
Et puisque beaucoup de choses sont roses à cette saison :