Kiki, le kiki de tous les kikis... pour la Turtle : Ravioli part ONE
Voici notre première recette de ravioli, celle que Lucie à choisi :
"Pâtes-Oreillers*, fourrage fraise, sauce vanille"
* c'est le nom que leur donnait Lucie quand elle était petite
Tout d'abord nous avons élaboré la pâte à pâtes pour tous nos ravioli, soit :
- 500g de farine,
- 5 oeufs,
- PAS de sel, comme nous l'avons lu dans de nombreuses recettes dont celle de Jamie Oliver tirée du livre Jamie's Italy.
Comme nous sommes un peu feignasses sur les bords (enfin, surtout moi... laissez donc Lucie en dehors de cette histoire !), j'ai tout mis dans mon pétrisseur et j'ai appuyé sur ON... jusqu'ici tout va bien !
J'ai quand même pétri avec mes petites mains pendant presque 2 minutes ! Puis la pâte s'est reposée pendant 1 heure au réfrigérateur... ben après tous ces effort il lui fallait bien ça !
Pour le fourrage fraise nous avons opté pour des flocons de fraise que nous avons trouvé en magasin bio (plus facile en hiver ;-)) nous y avons ajouté du sucre (au pif) et de l'eau (au pif aussi) pour en faire une mixture assez épaisse.
Et ensuite opération remplissage, fourrage, raviolage, découpage et tout et tout :
Pour la sauce à la vanille, j'ai triché... j'ai pris un sachet en poudre du commerce ( bio : vanille naturelle & fécule de maïs) que j'ai sucré et j'en ai fait une crème assez liquide en augmentant la quantité de lait (entier).
Résultat des courses : la pâte était trop épaisse, il a fallu les cuire longtemps (+ d'un quart d'heure et c'était encore un peu dur). Je recommencerai avec plus de fourrage et une pâte plus fine. Ca en fera une belle douceur.
Et voilà, c'est tout pour ce soir !
Demain KiKi # 14, la suite :
- Ravioli frits sauge ricotta
- Nage de ravioli au saumon, soupe de poisson