Frites à l'huile de coco vierge...
Ma marchande de bio a le chic pour me vendre... pas tout ce qu'elle vend, mais presque !
Ça ! Son huile de coco vierge, elle me l'a bien vendu !
Mais quel régal !
Je tenterai l'expérience avec d'autres aliments (potimarron, croquettes de poisson, patisseries...).
Ah ! Son p'tit goût de noix ! Extra !!
la première fournée n'était pas très dorée
Là c'est nettement mieux ! (réalisée sans trucage !)
la voici dans son pot :
Voici en gros les vertus de cette affaire :
Descriptif :
Huile de coco biologique vierge issue d'un projet écologique sur les Philippines, cultivée en association des cocotiers et bananiers suivant les règles de l'agriculture biologique sans produits chimiques et uniquement avec des moyens naturels. L’huile de coco vierge est riche en acide gras laurique, un acide gras également présent dans le lait maternel. Dans le corps humain, cet acide gras se transforme en monolaurine aux effets antibactérien, antiviral et antifongique.
Conseils d'utilisation :
Un soin corporel 100% naturel :
L’huile de coco vierge est aussi une formidable huile de soin – le secret de beauté naturel des femmes des îles !
Elle apaise et nourrit la peau et rend les cheveux brillants et souples.
Après le bain de soleil, elle rafraîchit et calme la peau tout en atténuant les rougeurs.
Elle calmera aussi les démangeaisons en cas de piqure d’insecte.
Plaisir culinaire :
Cette huile de coco vierge, provenant de la pulpe fraîche de noix de coco, est une huile alimentaire saine et savoureuse qui permet de multiples utilisations. Sa saveur douce et parfumée donne à vos menus d’ailleurs mais aussi à vos plats de tous les jours une touche fraîche et originale. Cette huile qui supporte bien les températures élevées est particulièrement recommandée pour les pâtisseries et pour donner du croustillant à vos viandes et poissons.
L'huile de coco vierge contient majoritairement des acides gras à chaine moyenne. Ce type d'acide gras saturé est privilégié dans notre métabolisme, il apporte immédiatement de l'énergie et n'est pas stocké comme dépôt de graisse dans l'organisme.
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Bon, son prix est assez élevé (environ 5 euros le pot de 200 g) mais sa conservation est longue et elle peut servir pendant 2 ans à condition de filtrer les impuretés régulièrement.