jeudi 5 juin 2008

Tarte aux fraises toute simple... juste un peu de mascarpone

J'ai tout d'abord fait une pâte à tarte feuilletée express aux petits suisses. La version magique d'Anaïk. C'est une véritable tuerie ;-)Une fois cuite à blanc et refroidie, j'ai juste rajouté une crème légèrement sucrée et citronnée (250 g de mascarpone + le jus d'1/2 citron + 3 cuillères à soupe de fructose) et décoré de fraises (de mon jardin) coupées en 2.Et voilà ce que ça donne (mais attention les yeux, ça ne dure pas longtemps, c'est vite englouti ces p'tits trucs là !) :
Posté par Chair et Tendre à 23:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 14 juillet 2007

Tarte à la tomate pour Lavande

Une bonne tarte à la tomate pour miss Lavande puisque le légume de la semaine c'est justement la tomate. Ce sera donc ma première participation à son jeu du "légume vedette de la semaine"... oui je sais je suis un peu longue à la détente ! Il vous faut : 4 feuille de pâte filo 3 c.à.s de moutarde au basilic 5 tomates comté rapé pecorino coupé en petite lamelles origan et sauge huile d'olive sel, poivre Superposez les feuilles de pâte filo en les badigeonnant d'huile d'olive. Nappez le fond de tarte de moutarde,... [Lire la suite]
dimanche 1 juillet 2007

Les pizzas de la Daronne ! (AVC #11)

Marie-Laure a lancé le dernier 'A Vos Casseroles' (11ème édition) sur le thème de la cuisine du monde... Un rien débordée ces derniers temps, j'ai tout d'abord pensé zapper (encore une fois) cette édition. Cuisine du monde, cuisine du monde... que pouvais-je proposer ? Et puis tout d'un coup : Eurêka ! Depuis le temps que j'ai fait les fameuses (si fameuses) pizzas façon ma mère, que j'en ai les photos sans jamais avoir eu le temps de les mettre en ligne... Voici donc mon choix, cuisine du monde ne veux pas forcément dire 'cuisine... [Lire la suite]
Posté par Chair et Tendre à 21:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 9 mai 2007

Pôv' Cake ! (avec quantités réctifiées)

Dimanche, après ma petite virée au potager, j'ai préparé un cake pour notre pique-nique du lendemain, car Lucie allait passer la journée à l'école de cirque avec sa classe et j'avais la chance de l'accompagner. Cake coeurs d'artichaut & chèvre frais Ce qu'il vous faut :   160 g de farine bise 90 g de farine de riz 1 sachet de levure 3 oeufs 10 cl huile d'olive 10 cl de vin blanc 1 courgette revenue à l'huile d'olive 5 fonds d'artichaud à l'huile 3 tranches de jambon 1 chèvre frais 50 g de bleu 2 c.à.s. ... [Lire la suite]
dimanche 15 octobre 2006

A vos casserÔles n°7 : Feta-champignons sur Ô Délices

Nous voici donc à 20 min de la fin du compte à rebours et nous avons enfin terminé !Pour Lucie le thème Champignons-Feta lui a inspiré une pizza (sa première pizza).       Je lui ai trouvé une recette ultra facile (& surtout rapide) de pâte à pizza aux petits suisses sur Marmiton : - 3 petits suisses à 40 % de MG - 250 g de farine type 55 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure chimique Laquelle a été tartinée de caviar de tomate biologique... [Lire la suite]
Posté par Chair et Tendre à 23:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 9 octobre 2006

Tatin t'auras du boudin !

Voilà, je suis dans les temps... 3 semaines que j'y pense, toujours à la dernière minute pour m'y mettre et hop la voilà ! Voici donc mademoiselle "Tatin t'auras du Boudin" pour le KiKiVeuKiVienKuisiner n° 13 : Pour 4 gros gourmands accompagné d'une salade (la tarte pas les gros gourmands !)ou 8/10 petits gourmands si c'est une gourmandise à l'apéro-miam : - 7 / 8 pommes- du beurre 1/2 sel (quantité au pif)- de la cassonade (encore au pif)- 1 morceau de boudin (environ 150 gr)- 4 / 5 feuilles de brick ... [Lire la suite]
Posté par Chair et Tendre à 23:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 8 juillet 2006

Tout est bon dans le cochon !

Voici un bouquin qui est génial : "Cochon et fils" de Stéphane Reynaud, que mon amoureux m'a offert parce que justement c'est un livre un peu cochon...On y trouve une mine de recettes "tout cochon" mais en plus c'est un bel objet avec des p'tits morceaux de vies dedans, il y a des chouettes illustrations et de superbes photos avec de vraies gueules ! Lorette avait déjà testé la recette au mois de mai, mais contrairement à elle je trouve qu'il manque un peu de souplesse... mais mon four est un vieux coucou qui a... [Lire la suite]
Posté par Chair et Tendre à 14:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]