vendredi 10 octobre 2008

Poivrons confits à l'huile d'olive & vinaigre de poivron

Voici une recette que j'ai toujours connue. Ma mère m'en a toujours fait et j'ai toujours vu tout le monde se battre pour finir les dernières lanières de poivrons... Rien de plus simple :Je fais griller quelques poivrons -je les mets au four à 180/200° pendant 20 minutes- ensuite je les enferme dans un sac plastique et j'attends qu'ils refroidissent (en vrai j'attends pas... je fais autre chose ;-)). Avec cette méthode ils s'épluchent tous seuls (bon je les aide un peu... mais vraiment qu'un tout petit peu, presque tous seuls je... [Lire la suite]
Posté par Chair et Tendre à 23:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 2 juin 2008

Occupe-toi de tes oignons, mon p'tit lapin....

- Gigolettes de lapin aux oignons nouveaux caramélisés - Facile, rapide, extra bon... que demander de plus ? Ah si, que quelqu'un le cuisine à votre place ;) Il vous faut 1 grosse botte d'oignons nouveaux, 4 gigolettes (pattes avant) de lapin, 1 lichée de vinaigre balsamique blanc, sel & poivre. Tout con comme bien souvent !Emincer les oignons (avec le vert). Faire revenir les gigolettes de lapin dans de l'huile d'olive. Ajouter les oignons, remuer régulièrement. Après 10 mn environ ajouter le vinaigre balsamique et le sel... [Lire la suite]
Posté par Chair et Tendre à 08:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 2 mai 2007

Le petit plaisir du moment

Des petits artichauds !Tout simplement à la croq'... on adore ça !Et c'est le moment d'en manger, c'est de saison et ça ne dure pas longtemps... comme les asperges que nous aimons aussi !
Posté par Chair et Tendre à 14:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 1 mai 2007

Patate-coeur séchée

Voici une petite patate-coeur... elle est un peu ramolotte... mais ses racines commencent à reprendre... bientôt elle aimera à nouveau, le coeur tout regonflé ! Cette beauté à été trouvée par Laurent qui a immédiatement (comme tout bon assistant qui se respecte) pensé à faire une photo pour le blog !
Posté par Chair et Tendre à 16:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 25 février 2007

J'ai la patate !

Wouââ... si elles étaient bonnes !!!Avec un p'tit lapin au miel et à la moutarde, je m'en lèche encore les moustaches !La recette suivera pour ces 'tites patates au four, ainsi que pour le lapinou qui les accompagnait !
Posté par Chair et Tendre à 15:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 23 novembre 2006

Courgettes paillassons, rien de plus simple !

Ce soir, vite fait bien fait (on aurait pu manger à 6... nous n'étions que 3 !) : - 1 kg (environ) de courgettes épeluchée,- 6 pommes de terre moyennes,- 1 oignon rouge,- 2 gousses d'ail dégermées,- 3 oeufs,- 3 c.à.s. de farine,- sel, poivre, noix de muscade. Raper les pommes de terre et les courgettes, puis les laisser égouter dans une passoire (on peut les presser pour extraire l'eau). Hacher l'oignon et les gousses d'ail. Mélanger tous les ingrédients ensemble.Puis, faire cuire par petits tas (aplatis) dans une poêle huilée.... [Lire la suite]
Posté par Chair et Tendre à 00:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 25 juillet 2006

Elles sont pas belles mes tomates ?

Fraichement arrivées du marché ! Tout juste épluchées ! Et avec ça que croyez vous que j'ai fait ? THE "Velouté froid de courgettes à l'italienne et tuiles au parmesan" de Péché de Gourmandise : wouaou, ça calme !Je me suis un peu précipitée dans la de la recette, je n'avais donc pas lu 'ne pas peler les courgettes', mais c'était très bon quand même. Malgré tout je réessaierai sans les épelucher !J'ai aussi un peu loupé mes tuiles au parmesan, mais je suis prête à en faire 300 (que j'engloutirai à chaque... [Lire la suite]
Posté par Chair et Tendre à 01:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
vendredi 21 juillet 2006

La ratatouille de Lorette !

J'ai (enfin) essayé la ratatouille de Lorette : mais pourquoi ne l''ai-je pas faite avant ??!!Elle est délicieuse ! Cuite pendant 6 heures, réduite, sucrée, confite... Un vrai régal ! Elle a fini (enfin, le tout petit peu qui restait) froide dans un sandwich à la baguette à l'ancienne avec jambon de pays et salade du jardin... face à la mer, sous les pins : LE PIED !!! C'est sûr, à la fin de l'été j'en fais 30 kilos et je la mets en pots pour l'hiver !!Merci Lorette pour cette très bonne recette ! Je continue d'explorer ton... [Lire la suite]
Posté par Chair et Tendre à 23:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]