lundi 2 avril 2007

Cure de gingembre... parce que je le vaut bien !

Atteinte d'une grosse fatigue de sortie d'hiver... j'ai fait le plein de remontant ! Gingembre à toutes les sauces : confits bonbons, confits au sirop, tisane, thé, confiture, rhizome...Salé, sucré, infusion, wok, soupe, tartine... tout est bon pour manger du gingembre !
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vendredi 8 décembre 2006

Me voilà prête pour les gourmandises de fêtes... ou comment je prépare mes épices !

Voici comment je prépare mon gingembre, qui est de loin mon épice préférée (s'il y a 3 choses dont je ne pourrais me passer c'est (ce sont, je sais !) le gingembre, la sauge, et "song in key of life" de Steevie Wonder")... j'en mets partout (des 3 !) :le rhizome, avant le coup de couteau fatal ! toujours lui, avant le coup de moulin fatal ! ... après le coup de moulin ! le voilà haché, il attend de sécher ! ... maintenant il est séché... et re-un coup de moulin ! voici l'arme secrète ! un moulin à... [Lire la suite]
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mardi 25 juillet 2006

Petit grain de sel...

Voici mon sel ! Je vais le chercher aux salines de Brouage, c'est près de Marennes (oui, les huitres !) - d'ailleurs les gens qui font ce sel, font aussi des huitres et des palourdes - donc, je leur prend de la fleur de sel et également du gros sel que je pile dans mon égrugeoir pour en faire du sel fin (ce qui amuse beaucoup Lucie)... et du coup, ce côté "c'est moi qui l'ai fait" le rend drôlement meilleur ! Si vous passez dans le coin, allez aux Salines de Brouage. Vous pourrez profiter d'une visite des salines,... [Lire la suite]
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