mercredi 14 décembre 2011

"Verrines Good !"... vraiment Good !

V'là comment je te ressors une vieille recette ;-) Ce qu'il vous faut pour les Verrines Good : 4 pommes, 1 morceaux de beurre demi-sel (au pif), du sucre roux (au pif), 300g de crème de marron, 210 g de crème fleurette, 3 blanc d'oeufs, de l'agar-agar (au pif). Comment procéder pour la mousse aux pommes ?  Rien de plus simple : Faire fondre le beurre 1/2 sel et le sucre dans une poêle, lorsque ça commence à caraméliser ajouter les pommes épluchées et coupées en morceaux. Faire compoter à feu doux en mélangeant... [Lire la suite]

mercredi 22 juin 2011

Petites crèmes végé (sans lait, ni gluten, ni oeuf) - crème de riz à l'amande amère sur lit de cerises compotées à la mélisse -

Oulala ! Hyper en retard la fille... cette recette, je l'avais promise à Mamapasta il y au moins un mois ! Je l'appelle aussi : "Flan floc-floc"... Je ne le précise pas dans la liste des ingrédients, mais les produits sont bios (car je lis parfois avec amusement sur les blogs "farine bio", "lait bio", "sucre bio" ce qui voudrait dire qu'on peut faire n'importe qu'elle recette classique en ajoutant simplement "bio" derrière chaque aliment pour transformer sa cuisine en cuisine bio...).   6 c-à-s de crème de riz complet, 4... [Lire la suite]
mardi 1 février 2011

Riz au lait aux épices (vanille, zestes d'agrumes, écorces de cacao & fleurs d'oranger)

Ultra simple, ultra rapide ! Les ingrédients : - 1 litre de lait (cru, au pire pasteurisé… vous verrez c’est quand même bien meilleur que du lait mort -UHT- !), entier de préférence et bio of course (à moins d’avoir une soudaine envie d’un bon cocktail vaccins et antibiotiques !) - 85g de sucre complet - 165g de riz rond ½ complet - ½ gousse de vanille - zestes de citron et orange - 1 c-à-s d’écorce de cacao - 1 c-à-s de fleurs d’oranger   ... [Lire la suite]
Posté par Chair et Tendre à 23:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 6 mars 2009

THE brownies... selon Nigella...

Je n'ai jamais été fan des brownies, j'ai toujours trouvé que ça plâtrait (on dit "gouger" ici) un peu trop !Et un jour, j'ai quand même testé celui de Nigella. Nigella, je lui fais confiance... et là, vraiment, j'ai eu raison ! C'est une tuerie ce truc. Quand on commence on ne sait pas où on va s'arrêter !! Elle précise quand même que c'est pour un maximum de 48 brownies, mais qu'on peut réduire les proportions ;-) Il vous faut (donc pour 48 parts !) : 370g de beurre mou 350g d'excellent... [Lire la suite]
Posté par Chair et Tendre à 09:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 6 mars 2008

Blanc manger cocorange... & mangue

Avant, je n'étais absolument pas tentée par le lait de coco mais depuis que j'en mets dans les curries, j'en suis folle ;)J'avais déjà vu des recettes de blanc manger noix de coco mais l'idée d'y mettre du lait concentré ne me plaisait pas du tout ! Et puis l'autre jour j'ai vu passer la 'lettre-nouvelles' de Marie-Laure Ô délices, dans laquelle elle parle du jeu "A Vos Casseroles" dont le thème est cette fois Orange-Mangue. Il me restait une mangue (une mangue bio que j'ai payée beaucoup moins cher que les mangues que... [Lire la suite]
Posté par Chair et Tendre à 23:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 30 septembre 2007

Est-ce vraiment "Girly" ? - Nuage aux fraises -

Pour ma participation à "So Girly !" le jeu lancé par Lauriana du blog Miamourdises je comptais trouver assez de temps pour faire de jolis petits biscuits à l'or rose et aux billes d'argent, leur faire une petite mise en scène digne de ce nom avec plumes et froufrous... Rien à faire, seule ma fin d'après-midi de ce dimanche m'en aurait laissé le temps, mais j'étais bien trop 'carpet' pour trouver la force ne serait-ce que de tourner le bouton du thermostat du four ;)Alors voici une petite bidouille bien moins glamour, mais... [Lire la suite]
Posté par Chair et Tendre à 21:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 11 septembre 2007

Flan à la vapeur : fraises et verveine

Voici une recette simplissime (une vraie de vraie pour feignasse... je crois bien que c'est la saison à la rentrée ;)).Cuit à la vapeur et non au four, ce flan pourrait bien coller au jeu de Réquia "Je suis sans four" (oui je sais, le jeu est terminé, je suis à la bourre comme toujours !). Il faut : 500 g de fraises, 1 litre de lait, 6 oeufs, du sucre roux, (au pif, selon que vous aimiez peu ou bien sucré... pour moi j'ai versé environ pendant 3 secondes depuis le bec verseur du paquet à environ 20-30 cm au dessus du... [Lire la suite]
Posté par Chair et Tendre à 11:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 15 mai 2007

Tout rose pour Requia & pour "femmes avant tout"

... enfin presque tout rose... mais  à l'eau de rose ! Pour participer à la chaine lancée par Réquia pour "Femmes avant tout", j'ai fait cette petite chose qui, ma foi, se laisse manger fraichement avec un goût de reviens-y ! Pour 4 verrines tiramisu soi-disant, aux fraises, il vous faudra : 250 g de fraises 200 g de crème fraiche (faute de mascarpone, j'ai pris de la VRAIE crème fraiche de chez le crémier, celle-là où la cuillère tient debout !) 40 g de fructose 3 oeufs 8 biscuits rose de Reims 1 poignée de... [Lire la suite]
Posté par Chair et Tendre à 23:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 12 avril 2007

Petits flans choco-noisette à l'agar-agar pour Melle Charlotte

Il y a un mois environ, Hélène (alias Mademoiselle Charlotte) lançait "Agar-Agar en folie" en hommage à Clea (qui le mérite bien, je dois dire ;o))).Voici ma première contribution :Il vous faut, pour 6 flans : 500 ml de lait de riz/amande/noisette, 60 g de chocolat noir 70%, 6 c.à.c de sucre intégral, 2 g d'agar-agar, 1 c.à.s de purée de noisette. Faire fondre le chocolat avec un peu de lait de riz. Lorsqu'il est fondu ajouter le reste de lait de riz et l'agar-agar. Porter à ébullition sans cesser de tourner.... [Lire la suite]
Posté par Chair et Tendre à 00:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 27 mars 2007

Rêve d'orient

Rêve d'orient... voilà un bien joli nom qui promet en douceur... une recette issue du livre "Agar-Agar" de Clea. Il est a tomber ce petit dessert à l'agar-agar ! Dedans il y a de la purée d'amande, du lait de riz... Si vous voulez connaitre la recette, vous n'avez qu'une chose à faire...
Posté par Chair et Tendre à 01:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]