jeudi 13 mai 2010

Lard rôti... comme en Bretagne

J'en rêvais... je l'ai fait :)La viande fondante, le gras croustillant... je n'en espérais pas tant dès le premier coup d'essai !  J'ai pris un bon morceau de lard (le même qui sert pour la ventrèche) d'un demi-kilo environ, je l'ai caressé avec du gros sel (beaucoup) et du piment d'Espelette (pas trop), je l'ai mis dans un plat (couché sur le gros sel) que j'ai couvert d'un film étirable... aller hop ! au fridg' pour 3 bonnes heures.J'ai passé le morceau sous l'eau pour le débarrasser du sel, je l'ai essuyé avec du papier... [Lire la suite]
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mardi 5 décembre 2006

Tout con, tout bon... roti de porc à la brique.

Voici une recette toute con, toute bonne... oh mais, ça ne rime plus  !?! Bon alors, toute conne (woua, j'aime vraiment pas employer ce terme au féminin !), toute bonne :  "la brique au cochon" ou "le cochon à la brique".On y met tout bêtement :- 1 lit d'oignons et d'ail émincés (2+2), une (très) grosse poignée de sauge (ch'ais pas vous, mais moi la sauge j'en mets partout !),- 1 roti de porc (pour moi c'était de l'épaule),- des pommes-de-terre,- du sel, du poivre, de l'huile d'olive, + un mélange spécial... [Lire la suite]
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