mercredi 26 janvier 2011

La soupe de potimarron... comme ma môman...

Pour la soupe de potimarron c'est tout simple... tu ouvres un potimarron en 2, tu retires les pépins et tu le coupes en morceaux (jusqu'à il n'y a pas longtemps je pelais le potimarron, mais ma maraîchère m'a dit que si c'était pour le mixer en soupe après ce n'était pas nécessaire... et moi, quand on me donne un tuyau de feignasse, je prends !). Tu fais revenir un oignon et une gousse d'ail émincés dans de l'huile d'olive (je ne donne pas la quantité, c'est toujours au pif et selon l'humeur pour moi), ensuite tu... [Lire la suite]
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samedi 9 décembre 2006

Soupe facile pour famille épuisée...

Ce soir, trop de fatigue ! Otite pour Lucie & grosse journée pour moi !Alors nous avons opté (enfin, surtout moi) pour une soupe feignasse : "Soupe à la tomate & aux pâtes lettres"Pour cela il vous faut :- 1 bouillon de poulet (cube bio ici)- pâtes lettres ... et oui depuis que Lucie sait lire !- coulis de tomate- 1 filet d'huile d'olive- sel/poivre... 1 trait de crème liquide pour celui qui préfèreC'est super simple, on met tout dans la casserole et on attend que ce soit cuit ! On l'a mangée en regardant... [Lire la suite]
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lundi 16 octobre 2006

A vos casserÔles n°7 : Feta-champignons -- BISSSSSSSS

Et voici donc à 23H58 ma recette ultra-simple : Petite giboulée noisette-feta sur velouté champignon-fenouil : - 1 bulbe de fenouil- 250 g de champignons- 1 bouillon de volaille (un cube bio, pour moi)- de la feta - 1 poignée de noisettes- 1 filet d'huile de noisettes- crème fleurette- aneth- sel & poivre Mettre le bulbe de fenouil et les champignons coupés en morceaux dans une casserole, les couvrir d'eau. Ajouter le bouillon-cube. Amener à ébullition et laisser bouilloter un bon 1/4 d'heure (voire 20 min)Pendant ce... [Lire la suite]
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lundi 7 août 2006

Gaspacho de tomate - sorbet de basilic

Gaspacho de tomates - Sorbet de basilic Gaspacho : - 1 kg de tomates (de préférence de jardin presque sans pépin) - 1 bonne poignée de mie de pain - 1 gousse d’ail - 1 demi-verre d’huile d’olive - 1 bon trait de vinaigre de Malte - fleur de sel & piment d’Espelette Ôter la peau des tomates, les coupez en quartier et les épépiner, puis les mettre dans un blender avec tous les ingrédients et mixer jusqu’à une consistance onctueuse. Réservez au frais le temps de préparer le sorbet de... [Lire la suite]
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