mardi 9 janvier 2007

Grand chocolat chaud réconfortant... au piment d'Espelette

Pendant ces dernières vacances, alors qu'il faisait bien froid, Lucie et moi nous sommes réchauffées à grandes gorgées de chocolat à la casserole :- Faire fondre quelques carrés de chocolat patissier avec un fond de lait (l'idéal étant biensûr un lait frais entier). Au fur et à mesure que le chocolat fond et s'harmonise avec le lait, aujouter du lait par petites quantités, jusqu'à la quantité voulue. C'est tout simple (pas diététique du tout, mais ça on s'en fout, il suffit d'y goûter pour s'en taper carrément le coquillard !!)Au... [Lire la suite]
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mercredi 12 juillet 2006

C'est quoi cette bouteille de lait ?

Bah, c'est du Kéfir !Le kéfir est une boisson légèrement gazeuse, un peu aigre et bienfaisante issue de la fermentation du lait. Son origine se perd dans la nuit des temps, ce qui est certains, c’est que les Caucasiens burent le Kéfir depuis la haute antiquité.... Cette boisson contient de nombreuses espèces de micro-organismes (c'est un probiotique) et elle peut être utilisée pour ses propriétés diététiques.  Pour en savoir plus : http://fr.wikipedia.org/wiki/K%C3%A9fir#Le_k.C3.A9fir_de_lait Et voilà ce qu'on peut en... [Lire la suite]
Posté par Chair et Tendre à 16:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]