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Il y avait longtemps que j'avais envie de tenter une recette de cake avec de la farine de riz et les quelques recettes de cake à la banane que j'avais essayés m'avaient séduite par le moelleux apportée par celle-ci... il ne me restait donc plus qu'un pas à faire... celui de tenter l'aventure. Sans regret pour cette formule très rapide qui me plait beaucoup, beaucoup :)

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Ingrédients :

  • 150 g de farine de riz complet,
  • 1 c-à-c de bicarbonate,
  • 1 c-à-c de levure (sans gluten),
  • 1 grosse pincée de sel,
  • 100 g de crème d'amande blanche bio,
  • 40 g d'huile d'olive,
  • 60 g de noix
  • 50 g de miel,
  • 60 g de sucre intégral,
  • 2 œufs,
  • 3 bananes écrasées,
  • 1 c-à-c de gingembre en poudre,
  • 1/2 c-à-c de cannelle,
  • 3 c-à-s de noix de coco râpée,
  • 3 c-à-s de poudre d'amandes,
  • 2 c-à-s de rhum brun.

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Dans 3 bols (ou saladiers) différents, préparez :

  1. * la crème d'amande + huile d'olive + miel + sucre + œufs (1 à 1) + noix,
  2. * bananes écrasées + épices + coco râpée +  poudre d'amande,
  3. * la farine de riz + bicarbonate + levure + sel.

Mélanger les 1 et 2, puis ajouter le 3... puis le rhum (j'avais noté rhum avec un R majuscule... je ne comprends pas pourquoi ?? ;-))

Faire cuire 1h dans un four à 180°C (four traditionnel, c'est à dire pas chaleur tournante).

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Cette formule très rapide peut certainement être adaptée avec les farines et les fruits secs de son choix. J'aime bien "l'exotisme" apporté par les épices, la noix de coco et le rhum qui accompagnent bien le parfum de la banane, mais personne n'est obligé de coller du gingembre partout comme je le fais ;-)