Un petit miam entre filles ce midi. Mère et fille, sommes gourmandes de wok en tous genres, de raviolis wonton & de soupe chinoise (ça c'est pour ce soir !)...

MIAM___002_1

MIAM___005_1

Voilà ce qui faut (pour 2) :

  • 6 aiguillettes de canard,
  • 1 c-à-c de 5 épices chinoises,
  • 1 c-à-s de miel.

>>>  Vous mélanger bien puis faites tout mariner 15-20 min, puis cuire sur le grill en fonte >>>

MIAM___007_1

  • 2 petits paquets de nouilles chinoises,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 livre de champignons de paris,
  • 1/2 c-à-c de 5 épices chinoises,
  • 1 grosse lichée de sauce de soja (genre 2/3 c-à-s),
  • 1 poignée de feuilles de coriandre,
  • 1 c-à-c d'huile de sésame grillée.

Faites précuire les nouilles 5 min à l'eau bouillante.
Dans le wok, faites sauter l'ail haché, puis les champignons émincés, puis les nouilles égouttées.
Ajouter le 5 épices, l'huile de sésame, faites à nouveau sauter dans le wok.
Servez dans des bols, parsemez de coriandre puis déposez les aiguillettes grillées.
Plantez les baguettes... Et hop ! C'est prêt... pas plus de 20 min de préparation et vous êtes à table !

MIAM___009_1

MIAM___010_1

MIAM___013_1