Poivrons confits à l'huile d'olive & vinaigre de poivron
Voici une recette que j'ai toujours connue. Ma mère m'en a toujours fait et j'ai toujours vu tout le monde se battre pour finir les dernières lanières de poivrons...
Rien de plus simple :
Je fais griller quelques poivrons -je les mets au four à 180/200° pendant 20 minutes- ensuite je les enferme dans un sac plastique et j'attends qu'ils refroidissent (en vrai j'attends pas... je fais autre chose ;-)). Avec cette méthode ils s'épluchent tous seuls (bon je les aide un peu... mais vraiment qu'un tout petit peu, presque tous seuls je vous dis). Ensuite je retire le pédoncule et les pépins, je les coupe en lanières et je les arrose de vinaigre de cidre bouillant.
Quand ils ont refroidit je les égoutte (oui, oui, c'est ça le vinaigre de poivron).
Je hache quelques gousses d'ail que j'ajoute aux lanières, j'ajoute du sel et du poivre et je couvre d'huile d'olive. Je place le tout au réfrigérateur quelques heures afin qu'ils aient le temps de confire.
Z'avez vu ce nouveau zigouigoui (c'est celui de Lucie) pas mal non ? Efficace en tout cas !
C'est un délice, je ne connais personne qui n'aime pas (à condition d'aimer les poivrons biensûr).
Donc vous avez compris pour le vinaigre de poivron : c'est tout simplement le vinaigre de cidre qui a servi de marinade pour les poivrons, il suffit de penser à le filtrer pour éviter les dépôts. C'est délicieux sur une salade -presque- grecque (je vous en reparlerai) ou simplement une salade de tomates.