Koikétès ? La réponse...
Bah ! C'était tout simplement, dans la série "tout-con, tout-bon", une mousse de foie de lapin !
Et si con à faire... Dans une casserole vous mettez :
- 200 g de foies de lapin (ou de volaille) coupés en morceaux
- 100 g de jambon sec coupé en morceaux
- 1/2 oignon rouge émincé (ou 1 échalote)
- 1 tout petit verre de Pineau (ou Porto, ou Madère...)
- 1 tout petit verre de vin blanc
Vous mettez tout ça sur le feu, laisser cuire une petite quinzaine de minutes (au pif)... puis laissez refroidir. Mettez dans un mixeur (qui peut mixer fin, sinon ça reste granuleux... il m'est déjà arrivé de le mixer d'abord dans mon 'grand' mixer-robot puis de le passer dans un hachoir plus petit, plutôt prévu pour les herbes, oignons et cie !), mixer. Ajoutez 2/3 cuillères à soupe de crème fraiche, continuez de mixer. Ajoutez du poivre (attention pour le sel, le jambon sec est déjà salé). Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez selon votre instinct ;-)
Ensuite vous gardez ça au frig' c'est super facile-rapide à faire & vous pouvez le dégainer à tout moment :)
Tu vois Eve, c'est pas trop végétal...