24 avril 2008
Sortie de frigo pour Lilizen : le "Flan Poireaux - Bleu d'Auvergne"
Il y a déjà un moment que je pense refaire la déco ici, faire un index aussi... mais ce foutu temps qui passe si vite, rien à faire, j'arrive pas à l'attraper !
Donc : cuisine rapide. Et cuisine rapide ne veut pas dire cuisine bof.
Je me demande même si la cuisine frigo n'est pas un style de cuisine en
soi ?!
Alors vite fait je jette un œil dans les placards et dans le frig' et qu'y trouve-je ? Un reste de lait caillé, un reste de mascarpone, un bout de bleu légèrement desséché & quelques poireaux....
"Clafoutis poireaux - bleu d'auvergne"
Aller hop, c'est parti mon kiki !
Je mélange :
- 40 cl de lait caillé
- environ 200 g de mascarpone
- 80 g de bleu d'auvergne
- 5 poireaux que j'ai préalablement fait revenir dans un peu d'huile d'olive après les avoir émincé
- 100 g de lardons
- 6 oeufs battus
- quelques tomates confites
- 1 c.à.s de farine de maïs
- 1 c.à.s de farine de kamut
- une (grosse) pincée de curcuma
- des herbes séchées (ici une persillade)
- sel & poivre
Tout ça dans un plat graissé à l'huile d'olive et au four (180°) pour 30 petites minutes.
A taaaaable !!!
Tout simple, tout con, tout bon & hyper rapide :)
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