Chez nous c'est la betterave crue qui prime. Rapée on l'adore. Alors voici une petite fraicheur, que même Lucie a aimée, puisque c'est elle qui a fait la sauce !

Ce qu'il vous faut :

  • 1 betterave crue,
  • 1 bonne poignée de graines de courge et de tournesol,
  • 1 orange (zest & jus),
  • huile d'olive,
  • vinaigre de miel à l'absinthe,
  • sel & poivre.

Comment procéder :

Préparer la vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter des graines. (version Lucie)

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Raper la betterave, la parsemer de graines et de zestes d'orange. Ici la râpe de compèt' que Mamina m'a offert lors de notre rencontre à Aurillac : hyper efficace ! Merci beaucoup Mamina !
Puis ajouter le jus d'orange à la vinaigrette, lier intimement et verser sur la betterave rapée.

Merci_Mamina_pour_la_rape___1

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Cette petite fraicheur m'a bien plu.
L'acidité et le sucré de l'orange contrebalance bien le côté "terre" de la betterave crue.

Produits

Voici le vinaigre de miel à l'absinthe que j'ai trouvé à Aurillac lors des Européennes du Goût.