Dimanche, après ma petite virée au potager, j'ai préparé un cake pour notre pique-nique du lendemain, car Lucie allait passer la journée à l'école de cirque avec sa classe et j'avais la chance de l'accompagner.

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Cake coeurs d'artichaut & chèvre frais

Ce qu'il vous faut :

 

  • 160 g de farine bise
  • 90 g de farine de riz
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 10 cl huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 courgette revenue à l'huile d'olive
  • 5 fonds d'artichaud à l'huile
  • 3 tranches de jambon
  • 1 chèvre frais
  • 50 g de bleu
  • 2 c.à.s.  d'olive noires
  • 1 poignée de pignons
  • 1 c.à.s. de noisettes
  • sel
  • piment d'Espelette
  • 1 pointe de colombo

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Mélanger d'un côté les farines et la levure, de l'autre côté battre les oeufs en omelette avec l'huile et le vin blanc, puis tout assembler. Ajouter les légumes, le jambon coupé en petits morceaux, le chèvre et le bleu émiéttés et tous les autres ingrédients. Bien mélanger et verser dans un moule à cake beurré ou en silicone. Mettre au four préchauffé à 200° (Th. 5/6) pendant 45 à 50 min.


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Ce fut vraiment une super journée ! A l'école de cirque les enfants se sont éclatés... et ils sont repartis avec plein d'idées pour leur spectacle de fin d'année. Et moi, j'aurais presque oublié ce qui venait d'arriver la veille, c'est en remontant dans le bus que la (dure) réalité m'a rattrapée...