Il y a un mois environ, Hélène (alias Mademoiselle Charlotte) lançait "Agar-Agar en folie" en hommage à Clea (qui le mérite bien, je dois dire ;o))).

Voici ma première contribution :

Il vous faut, pour 6 flans :

  • 500 ml de lait de riz/amande/noisette,
  • 60 g de chocolat noir 70%,
  • 6 c.à.c de sucre intégral,
  • 2 g d'agar-agar,
  • 1 c.à.s de purée de noisette.

Faire fondre le chocolat avec un peu de lait de riz. Lorsqu'il est fondu ajouter le reste de lait de riz et l'agar-agar. Porter à ébullition sans cesser de tourner. Ajouter le sucre, bien le dissoudre (et dissoudre c'est pas cher !), puis la purée de noisette. Verser dans des ramequins préalablement passés sous l'eau et non essuyés (mais ça vous le savez déjà, car vous avez tous l'indispensable "Agar-Agar" de Clea !). Laisser plusieurs heures au frais avant de servir.

flan_agar_agar_4


flan_agar_agar_0


flan_agar_agar_1


flan_agar_agar_2


flan_agar_agar_3