J'ai fait pas mal de truffes en cette période de fêtes. Mes préférées ce sont celles-ci :

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 2 c.à.s. de sucre glace (sucre impalpable comme je l'ai lu chez Laurent l'Epicurien... j'adore ce terme !)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 bonne pincée de piment d'Espelette
  • 1 bonne grosse pincée de fleur de sel... même plus c'est au pif !
  • du cacao

Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre, le laisser fondre à son tour & bien mélanger. Hors du feu ajouter le sucre, puis quand c'est refroidi ajouter le jaune d'oeuf, le sel, le piment.
Laisser plusieurs heures au frais. Puis confectionner des boules avec ses p'tites paumes & les rouler dans le cacao.

truffes___caf__1_Affichage_courrier_standard


truffes___caf__5_Affichage_courrier_standard

truffes_2_Affichage_courrier_standard

Encore un truc "tout con, tout bon" qui mérite le détour !
J'ai fait une autre recette de truffes (pralinées... trop sucrées à mon gout), elles finiront certainement dans des muffins.
Pour l'instant elles attendent dans le noir ! Dans le congélateur !!