La réponse est bien entendu : de la poutargue !
Beaucoup d'entre vous avaient trouvé ce que c'était que ça :
Bien oui, c'était bien de la poutargue !
Je l'ai acheté sur le stand de produits Sardes quand je suis allée au salon "Cuisinez !" (oui le salon bof !)... c'est d'ailleurs le seul bon souvenir que j'en garde !
Ils ont un restaurant où ils y vendent également des produits de Sardaigne :
"Sardegna a Tavola" - 1 rue de Cotte - 75012 Paris
J'ai suivi le conseil de la vendeuse : une tranche toute fine sur un bout d'artichaud mariné à l'huile d'olive + fleur de sel + un filet de citron = mortel !
Pour la suite je me la réserve (comme je l'ai lu chez Lorette) : séchée & rapée sur des spaghettis... avec peut-être un petit plus que j'ai aperçu sur le dernier Trish Deseine "Petite robe noire"... que le père Noël ne m'a pas apporté (lui, il comprend vraiment rien à la cuisine, je crois !).
Lilizen m'a dit hier que c'était excellent en tarama, j'essaierai vite !