Il me restait 2 boudins blancs... que faire avec ?
Alors vous allez voir c'est tout bête, il suffit d'avoir des marrons sous vide dans ses placards !
La recette était tellement réussie, que ce plat qui était à l'origine un recyclage de restes, est devenu un plat à part entière !
Et je le réitère dès demain !

Il vous faut donc
:
- 2 boudins blancs
- 1/2 boite de marrons sous vide
- 2 c.à.s. de sucre roux
- 1 morceau de beurre demi-sel (Ha, ne me demandez pas les quantités exactes... c'est toujours au PIF ;-)))
- 2 c.à.s. de chapelure de pain d'épices (si vous n'en n'avez pas, émiettez 1 speculoos)
- 1 grosse pincée d'épices à pain d'épices
- 1 trait de vinaigre balsamique
- 1 c.à.s. d'huile d'olive

Procédé :
Trancher le boudin. Faire chauffer l'huile dans une poelle, y mettre les boudins tranchés et les marrons, les laisser dorer sous tous côtés & réserver.
Mettre le sucre dans la poêle, lorsqu'il se transforme en caramel y ajouter le beurre demi-sel, puis le vinaigre. Couper le feu.
Remettre les boudins et marrons dans la poêle, ajouter la chapelure de pain d'épices, les épices & bien mélanger afin d'enrober tous les morceaux de boudins du caramel ainsi obtenu.
Vous pouvez également ajouter des petits dés de pommes à cuire dès le début, moi j'avais mis les morceaux de pommes (déjà cuits) restant avec les boudins.

J'ai trouvé ça délicieux... et si simple !

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