19 décembre 2006
Pains d'épices : 2 coups d'essai
J'ai été très tentée par le pain d'épices de Clea (je viens juste de percuter pour l'accent ;-)) : facile, express & délicieux !
Je l'ai donc essayé :
Et puis quelques jours (petits déjeuners) plus tard, je suis prise d'une super envie d'en remanger ... alors j'y ai mis un peu tout ce que j'avais sous la main :
Mélanger dans une casserole :
- 100g de sucre roux
- 60g de miel liquide
- 1/2 verre de lait de coco
- 25cl de lait (entier) de vache
Dans un récipient, mélanger :
- 300g de farine 1/2 complète
- 50g d'amande en poudre
- 1 brique de crème de soja
- 1 c.à.c. de cannelle
- 1 c.à.c. de gingembre
- 1 c.à.c. d'épices pour pain d'épices
Verser dessus le mélange liquide chaud. Bien mélanger, puis ajouter :
- 2 c.à.s. de sirop d'orgeat
- 1 grosse poignée de noisettes
- 1 grosse poignée de raisins secs
- 1 petit morceau de gingembre confit émincé
Et enfin :
- 2 c.à.c. de bicarbonate de soude diluées dans un fond d'eau tiède
Et là, comme chez Clea (vous avez vu j'ai bien retenu pour l'accent) : verser dans un moule à
Enfourner 25 minutes à 160°, puis 25 minutes à 200°C.
Attendre son complet refroidissement avant de se goinfrer !!
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