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Faire cuire 4 clémentines (ou 2 oranges, ou encore oranges et citrons) dans un mélange eau & sucre pendant 2h.
Mettre les clémentines (avec leur peau) dans un robot et mixer pour obtenir une purée grumeleuse.
Ajouter :
- 250 g amandes en poudre
- 225 g sucre semoule
- 1 c-à-c de levure chimique
- 6 oeufs

Mixer à nouveau. Verser dans un moule à manqué beurré ou couvert de papier sulfurisé... Elle (Nigella SuperStar) préconise un moule de 20 cm de diamètre, moi j'ai utilisé un moule plus grand (26-27 cm) et le résultat me plaisait plus.

Enfourner à 190° (Th. 6/7) pendant 1h, en couvrant les 40 premières minutes pour que le dessus du gâteau ne brûle pas.
Laisser refroidir dans le moule.

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Vous pouvez aussi faire réduire le jus de cuisson des clémentine avec du sucre afin d'en faire un sirop, un caramel à la clémentine... C'est très bon, versé sur le gâteau en question (et pas calorique du tout ;-))

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