Me voilà prête pour les gourmandises de fêtes... ou comment je prépare mes épices !
Voici comment je prépare mon gingembre, qui est de loin mon épice préférée (s'il y a 3 choses dont je ne pourrais me passer c'est (ce sont, je sais !) le gingembre, la sauge, et "song in key of life" de Steevie Wonder")... j'en mets partout (des 3 !) :
le rhizome, avant le coup de couteau fatal !
toujours lui, avant le coup de moulin fatal !
... après le coup de moulin !
le voilà haché, il attend de sécher !
... maintenant il est séché...
et re-un coup de moulin !
voici l'arme secrète ! un moulin à café acheté 20 frs (en 1998, c'était encore les francs, hé oui ma bonne dame !) chez Emmaüs... et il est indispensable !
le voici rapé, séché, broyé, tamisé !
voici toute la fibre que j'en ai retiré !
voici la poudre de gingembre
... de plus près...
... son étui (oui, je sais, j'aurais pu changer de contenant !)
je fais aussi ça pour le cumin, mais c'est beaucoup plus simple !
je vous présente mon étagère à épices... j'en ai d'autres cachées en grosse quantité dans mon débarras...