Voici comment je prépare mon gingembre, qui est de loin mon épice préférée (s'il y a 3 choses dont je ne pourrais me passer c'est (ce sont, je sais !) le gingembre, la sauge, et "song in key of life" de Steevie Wonder")... j'en mets partout (des 3 !) :


le rhizome, avant le coup de couteau fatal !

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toujours lui, avant le coup de moulin fatal !

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... après le coup de moulin !

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le voilà haché, il attend de sécher !

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... maintenant il est séché...

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et re-un coup de moulin !

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voici l'arme secrète ! un moulin à café acheté 20 frs (en 1998, c'était encore les francs, hé oui ma bonne dame !) chez Emmaüs... et il est indispensable !

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le voici rapé, séché, broyé, tamisé !

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voici toute la fibre que j'en ai retiré !

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voici la poudre de gingembre

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... de plus près...

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... son étui (oui, je sais, j'aurais pu changer de contenant !)

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je fais aussi ça pour le cumin, mais c'est beaucoup plus simple !
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je vous présente mon étagère à épices... j'en ai d'autres cachées en grosse quantité dans mon débarras...

Epices