jeudi 26 octobre 2006

Laurent aussi fait la cuisine

Voici qu'en plus de refaire une grande partie de la cuisine (et oui, j'en avait un peu marre de cuisiner sur mon unique plan de travail : le dessus de ma machine à laver !), Laurent fait la cuisine (si je lui laisse la place, ce qui n'est pas chose facile ! ).Donc voici qu'un midi où j'étais super pressée et que lui avait un peu d'avance, il me concocta cette jolie et bonne mixture avec des oeufs, du bleu, des oignons et queues d'oignons, tomates, chorizo (et peut-être un truc secret qu'il n'a pas voulu me révéler). Tout con, tout... [Lire la suite]
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lundi 23 octobre 2006

La Caillebotte, ça c'est local !

Voici un dessert bien Charentais : la CaillebotteOn le fait avec :- 1 litre de lait frais ou pasteurisé (à température ambiante)- 1 c. à c. de présureOn le mange traditionnellement servi avec du Cognac. Moi je me suis contentée de cassonade, ça me convenait tout à fait !J'ai une petite recette de la mort (une mousse au chocolat et caramel au beurre salé) sous le coude, je ne vous dis même pas l'effet que ça fait quand on le mange (wouaououou) !!!
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lundi 16 octobre 2006

A vos casserÔles n°7 : Feta-champignons -- BISSSSSSSS

Et voici donc à 23H58 ma recette ultra-simple : Petite giboulée noisette-feta sur velouté champignon-fenouil : - 1 bulbe de fenouil- 250 g de champignons- 1 bouillon de volaille (un cube bio, pour moi)- de la feta - 1 poignée de noisettes- 1 filet d'huile de noisettes- crème fleurette- aneth- sel & poivre Mettre le bulbe de fenouil et les champignons coupés en morceaux dans une casserole, les couvrir d'eau. Ajouter le bouillon-cube. Amener à ébullition et laisser bouilloter un bon 1/4 d'heure (voire 20 min)Pendant ce... [Lire la suite]
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dimanche 15 octobre 2006

A vos casserÔles n°7 : Feta-champignons sur Ô Délices

Nous voici donc à 20 min de la fin du compte à rebours et nous avons enfin terminé !Pour Lucie le thème Champignons-Feta lui a inspiré une pizza (sa première pizza).       Je lui ai trouvé une recette ultra facile (& surtout rapide) de pâte à pizza aux petits suisses sur Marmiton : - 3 petits suisses à 40 % de MG - 250 g de farine type 55 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure chimique Laquelle a été tartinée de caviar de tomate biologique... [Lire la suite]
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lundi 9 octobre 2006

Tatin t'auras du boudin !

Voilà, je suis dans les temps... 3 semaines que j'y pense, toujours à la dernière minute pour m'y mettre et hop la voilà ! Voici donc mademoiselle "Tatin t'auras du Boudin" pour le KiKiVeuKiVienKuisiner n° 13 : Pour 4 gros gourmands accompagné d'une salade (la tarte pas les gros gourmands !)ou 8/10 petits gourmands si c'est une gourmandise à l'apéro-miam : - 7 / 8 pommes- du beurre 1/2 sel (quantité au pif)- de la cassonade (encore au pif)- 1 morceau de boudin (environ 150 gr)- 4 / 5 feuilles de brick ... [Lire la suite]
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mardi 3 octobre 2006

Pour en finir avec l'été !

Je l'ai vu, la dame aux 1000 tomates du marché de Royan (voir les commentaires d'Anne & Marie-Laure chez Lilizen), c'est vrai elle existe, ce n'est pas une légende ! Regardez-moi ça !!         Ca en jette, non ? Je me rends compte que j'ai surtout photographié les piments, mais j'adore les piments.Elle vend des dizaines de variétés de tomates, de piments, de poivrons, de la salicorne, diverses herbes aromatiques, des courgettes, des patissons... c'est un vrai trésor !Elle se trouve au... [Lire la suite]
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lundi 2 octobre 2006

Lilizen'fondant !

Voici donc le déroulement du procesus de l'histoire du fondant au chocolat de Nathalie, recette de Trish Deseine, vu par Lilizen et testé par moâ (sous forme d'exposé) ! 1èrement : fondage du chocolat et du beur' :     2èmement : mélangeage d'oeufs (attOntion 1 par 1 !)   3èmement : concoctage de la "ganache au caramel" 4èmement : ajoutage de la ganache, puis de la farine au mélangeage choco-beurre-oeufs   Miroir, mon beau miroir, que veux-tu me dire avant ta cuisson ? ... [Lire la suite]
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