Et voici donc à 23H58 ma recette ultra-simple :

Petite giboulée noisette-feta sur velouté champignon-fenouil :

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- 1 bulbe de fenouil
- 250 g de champignons
- 1 bouillon de volaille (un cube bio, pour moi)
- de la feta
- 1 poignée de noisettes
- 1 filet d'huile de noisettes
- crème fleurette
- aneth
- sel & poivre

Mettre le bulbe de fenouil et les champignons coupés en morceaux dans une casserole, les couvrir d'eau. Ajouter le bouillon-cube. Amener à ébullition et laisser bouilloter un bon 1/4 d'heure (voire 20 min)
Pendant ce temps, faire tremper les noisettes dans de l'eau bouillante quelques minutes. Enlever autant que possible la peau des noisettes, puis les faire revenir dans une poëlle quelques instant.

Mixer la soupe, saler, poivrer, ajouter la crème fleurette, servir.
Parsemer de feta émiéttée, de noisettes concassées, d'un filet d'huile de noisette & l'aneth.

Comme d'hab. les proportions sont un peu au pif !

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Ouf c'est fait !
(on est déjà demain, j'espère que ça passera...)